Автодорожная

Колеса крутились
Машина уносилась
И кажется мне снилось, что заклинило руль
Большая бетонка
И голоса в потемках
Лихой фонарь отчаянно гремит на ветру
Рву со всей силы
Рычаг тоже заклинил
По окнам пробирается арктический лед
Слепая дорога,
Терзает безнадега
И на шкале спидометра отмечен рекорд

Колеса крутились
Аж пыль столбом клубилась
Мотор ревел за право быть всегда впереди
Попутчики вроде –
Одна слегка на взводе
Ее звезда в стакане опять на мели
Подруга не знает,
На тормозах спускает
Ничуть не застревает и дает прикурить
Сразу обоим
И вечер подмосковный
Перестает быть томным, что же будет теперь?!

Колеса крутились
Такое и не снилось
И прижимная сила сила приближалась к нулю
Шальная подруга,
Усиливается вьюга
И рация неистово хрипит на луну
Что будет то будет
Найдут нас, не забудут
Из под ветвей заснеженных добудут тела
Солярка и пиво,
Стекут по нашим жилам
И тут я просыпаюсь — такие дела!


Рецензии