Потехи Богов

Это было давно.Много вод утекло.
Не исчесть нам того ,не измерить.
Люди жили тогда.караваном года,
словно птицы , по небу летели.
Было много Богов.
больше дел, меньше слов.
И слова тогда были простыми.
Что сказать о Богах?
Был конечно и страх.
Так-же было в народе почтение.
Рассказать вам пора.
Богом солнца, был Ра.
Были так-же Боги и другие.
Бог дождей, Бог ветров.
Бог воды, Посейдон
У людей он тогда,был в почёте.
Если гром загремит,
Зевс по небу летит.
На своей громовой колеснице.
А за ним, Бог ветров,
гонку принять готов.
Гребни волн, по пути,завивая.
Посейдон, как всегда,
как в былые года.
океан в колыбели качает.
Море зыбит волной.
Враз нарушив покой,
обитателей водного мира.
И пошла кутерьма.
Лес окутала мгла.
Ветер бурей на землю спустился.
Для Богов-как детей,
это просто игра.
Злого умысла нет, лишь потеха.
Потемнело вокруг.
Словно в замкнутый круг,
 всё тащило, визжало и выло.
Всё казалось, конец.
Воздух, словно свинец,
Придавил всё к земле,
и расплющил.
Вдруг, от туда, из туч,
пробивается луч.
Ветер тут-же утих.
Обессиленный сник .
Тишиною вокруг зазвенело.
Это значит, что Богу,
по имени РА,
Та потеха Богов, надоела.


Рецензии
Философские, я бы сказал, потехи богов.
Понравилось!

Вячеслав Ушаков 57   05.10.2018 12:15     Заявить о нарушении