***

Осень - дивная пора:
Старых книг, друзей, глинтвейна,
Листьев жёлтых, вдохновенья
И беседы у костра.

Красит осень старый двор
В россыпь золота и охры,
Травы жухлые промокли,
Ей подпортили декор.

Вечер свеж, игра огня
На поленьях, будто пляски,
Рифма с музыкою в связке
Сердце полнит по края.

Джаз неспешен, как луна,
Что попутчица Амуру,
Льётся в тонкую натуру
И звучит в душе струна.

В эту пору два крыла
Муза тихо расправляет,
Снизойдёт и оживляет
Гибкость тонкого пера.

Я люблю осенний двор,
Костерок, глинтвейн и книги,
И друзей любимых лики,
Да неспешный разговор.
04.10.2018.


Рецензии