К реке прижалась луговина

К реке  прижалась  луговина,
Где  петли  вьёт  ручей
И горит на берегу  рябина,
Как сотни свечей.
Стрекочут в тиши  сороки,
Чуть  вьётся дымок костра
Любви давно прошли все сроки,
Остались  пепел и  зола.
Рябина  алая над  устьем,
В  воде, как пики  камыши
Уже ни  радостью,
Ни грустью
Не  обожжёт  больной души
К  ручью  склонилась  ива,
Небо с густеющей  просинью
Любила или не любила-
Какая  разница осенью !


Рецензии