Когда я перестану...

Когда я перестану вырастать,
Жизнь перестанет календарь листать,
И новую чистейшую тетрадь,
Заполонят бессмысленные знаки,
Поставлю раскладушку у стены,
Дождь за окном, осенний, будет ныть,
Под действием невидимой волны,
Я воспарю к созвездию собаки,

На маленькой планете, у костра,
Покинет меня ненависть и страх,
Улыбка, добрая, застынет на устах,
Как радостная дань свободе,
Услышу звонкий щебет Райских птиц,
Пытающихся крыльями спасти,
Меня от злых космических частиц,
Чтоб не нарушили законный отдых,

Из рюкзака достану бутерброд,
Котлету кислую, петрушку и укроп,
И старый толстый - толстый Бармаглот,
Со мной разделит неказистый ужин,
Мы посидим, помыслим о судьбе,
О времени, что ускоряет бег,
И я решусь под широтой небес,
Остаться здесь, раз там я был не нужен,

На меня глянет сказочный чудак,
И из вселенной чистого пруда,
Вдруг вылезет седая борода,
Волшебной звёздной снизкой,
Все позабуду злачные места,
Когда я перестану вырастать,
В том сумасшедшем мире, где я стал,
В твоей ладошке маленькой запиской,
За упок...тьфу,

За здравие - надеюсь будет так,
Ко мне протянет руку тот чудак,
С напитком чудодейственного свойства,
Хлебну из его ласковой горсти,
...и может быть опять начну расти,
Так что пока отставте беспокойство.


Рецензии