Утешишь ли ты словесами?

Утешишь ли ты словесами
Уместной лирой ее грудь?
Пиит! чувства с годами
Очерствевают. Уж прибудь
Врачующей денницей в царство,
Срывая лунный хлад и вверь
Тайну принцессе, чтоб мытарство,
Как боязливый от пуль зверь
Вконец сбежало, а следы
Засыпь, чтоб эхом въедливой беды
По ним не воротилась вновь
Неразделимая любовь!


Рецензии