Осеннее тихое

Сухие листья под ногами - вскользь -
как память о прошедшем и зелёном,
когда мы были вместе,
нынче - врозь,
в июле загорелом,
закалённом,
 
когда цвели рассветы и цветы,
когда душа приветствовала пеньем
любого, кто носил твои черты
и совпадал с влюблённым настроеньем.
 
Нет, осень - это очень хорошо,
красиво и, конечно, поэтично.
Самодостаточно.
Но кто бы ни пришёл,
пусть даже настроение отлично, -
 
душа молчит.
И песен не поёт.
Не от тоски, от умиротворенья.
От тишины, что словно пыль встаёт
в лучах рассветных - рыжих и осенних,
 
что, целый мир как будто поглотив,
превознесла искусство увяданий.
Осенний воздух - мёд, аперитив,
в нём мудрость жить без зла и ожиданий.
 
Молчу и я.
Сухие листья вскользь,
ковром устлавшись прямо под ногами,
напоминают скорость слова "врозь"
и слабость километров между нами.
 


1 октября 2018


Рецензии