Не судите осень строго

Облака закрыли небо,
Мир окрасив тёмной краской.
Как куски ржаного хлеба
Ломти осени ненастной
С тонким слоем маргарина.
В этом странном бутерброде
Тучи - мокрая перина,
На небесном огороде.
Листья – перья жёлтой птицы
На этюдах в акварели,
Тонкие лучи, как спицы,
Как следы небесной дрели.
Ветер распростёр объятия,
Обнимает, что есть мочи,   
Повторяя, как заклятие,
Что согнуть всё в мире хочет.
Нос простудный толстой тучи,
В небе насморк истязает.
Он её нещадно мучит,
Туча, будто, протекает.
Пятнышки цветов всех красок
Осень спрятать не успела,
У неё так много масок,
Что не ту она надела,
Знать, запуталась немного
В числах, датах и погоде.
Не судите осень строго,
В листьев буйном хороводе.

04 октября 2018 года


Рецензии