Звуки Музыки

Одна лишь Музыка способна отвлекать
От мыслей чёрных,
Ввергнув в Море Звуков -
Она способна только погружать
В Иллюзий Мир,
Где места нет ни слухам,
Ни зависти,
Ни одиночества тоске,
Где нет разборок разных,
Пересудов,
Где молоток не бьёт по гробовой доске,
Где лишь оправдывают,
А не судят,
Но Мир тот Иллюзорный пропадёт
С последним звуком музыки прекрасной -
Не удержать ни чем -
На смену вновь придёт
Наш Мир Реальности -
Подчас ужасный,
Как Марша Похоронного -
Аккордов стон
Иль Реквиема звук надрывный
И печальный -
Таков уж Мира нашего закон -
Давать нам разной музыки звучание -
То в пляс пускаемся -
Безудержный такой,
То , сидя у окна, грустим зачем -то ,
Но Музыка способна мысль застопорить собой
Иль взбудоражить,
Дав ей направленье,
Чтобы не маялась, засев в мозгу,
Чтоб не крутилась, как волчок -
По кругу -
Напасть ту звуки Музыки сметут,
Но главное,
Чтоб было хорошо со слухом...

©Наталья Анищенко октябрь 2018


Рецензии