На склонах речных берегов

На  склонах  речных  берегов
Дремлют, словно   забытье  ивы
А сквозь  белые полотна  снегов
Просочились  гроздья    рябины.
Как  лебеди  белые  берёзы
По  опушке  распахнутой  плывут.
Скоро  ударят  никольские  морозы,
Скоро   панцирем  покроется  пруд.
Застрекочут  трещотки-  сороки
 И  над  белой землёй  поутру
Только  ржавые  былинки  осоки
Будут  долго  шуршать  на  ветру.


Рецензии