Остаётся радость

                04.10.2018

Улетело лето с перелётной стаей,
Отзвенели песни в заливных лугах.
И девчонка-осень посерьёзней стала –
Паутинки грусти в золотых кудрях.

Но ещё алеют на рябинах кисти,
Созывают верных на осенний пир.
Ещё зреет в сердце осознанье истин,
Тишиною манит многозвучный мир.

Поднимусь над речкой с голубым туманом,
Загляну неспешно в наш осенний сад.
У костра ночного отогрею память,
И слова услышу, как сто лет назад.

И закружит ветер листья и снежинки,
И помчатся годы счастье ворожить…
Заметает время розы и тропинки…
Остаётся радость в единенье жить.


Рецензии
Удивительная осень - приносит не грусть, а лёгкость и радость, не смотря ни на что!

Алина Анатольевна Коптева   23.10.2018 12:25     Заявить о нарушении
И только так, Алиночка!

Людмила Корнаева   23.10.2018 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.