Сосед

Вчера ушел из жизни мой сосед.
Его мы всей деревней хоронили,
Не дожил он шестидесяти трех лет,
врачи бесплатно с неохотою лечили.
Сосед трудился с молодых ногтей,
шофером был, работал на заводе,
родил и воспитал двоих детей,
хозяйство вел, пахал на огороде.
Он никогда не уходил в запой,
хотя с друзьями,за столом,могли собраться,
но никогда, с дрожащую рукой,
с утра не приходил он похмеляться.
Его я дядя Петя называл,
и он был крепким и надежным, словно камень.
По жизни никогда не унывал,
и от людей,не запирал на окнах ставень.
Но вот здоровье, раз и подвело-
опухли ноги, началась одышка.
Врач осмотрел:" Бывает, отекло,
у вас мотор на сотню лет,  еще с излишком.
В больнице без диагноза лежать,
вы извините,нету разнарядки.
Вот вам рецепт,не смею вас держать,
поверьте,будет все у вас в порядке.
Сосед из города приехал сам не свой,
внутри, как-будто что-то надломилось,
трех суток не прошло, скончался, не живой,
жена над ним в рыдание заходилась.
Теперь на кладбище в сырой земле лежит.
Там из деревни нашей мужиков, увы не мало,
но кто соседа дольше смог прожить,
таких, два, три, не больше аксакала.


Рецензии