Тишина...

   "Человек, чьё сердце полно молчания,
    совсем не таков, как тот, чьё сердце
    полно тишины"
    = Милорад Павич, сербский писатель =

   "Запах раннего утра, свежий и очищающий,
    да немного удачи - вот и всё, что
    требовалось"   = Э. Хемингуэй,
    "Праздник, который всегда с тобой" =
               

Утром рано во дворе
Тишина, как при царе,
Где следил за тишиной городовой.

Ныне век, ну, сплошь прогресс,
Тишину похитил бес -
Тихо только утром в выходной.

Знаю это только я,
Тихо утром как, друзья, -
Возношусь от счастья до небес!..

Через двор один иду,
Тишину всем телом пью...
В этот миг бессилен даже бес.

Спасибо автору за фото.


Рецензии
Георгий, так замечательно сказали: «Тишину всем телом пью»...счастливые это моменты и очищающие, пусть они будут почаще

Галина Дмитриева 4   14.06.2023 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.