Нам было всё рассказано

Нам было всё рассказано.
Нам было всё показано.
Но знание заразно ведь.
Оно как шило в бок.

Хоть время было праздное.
Но жизнь казалась разною.
И сон бы этот досмотреть.
Пока открыт замок.

Нам что-то обещали о культуре.
В итоге мир лежит в макулатуре.
И горы наворочены ненужные бумаг.
Под тяжестью их корчится сомнение и страх.

Что говорить о новых поколениях.
Они с рождения преданы забвению.
Уже не слышат горе-обещаний.
Зато их так же дёргают с вещами.

В какой их мрак уводят и пустыню.
Где души их от пустоты остынут.
И пропадут бесцельно так мечты.
Покажутся ненужными цветы.

Ну а потом теряет всё значение.
И каждый день сплошное огорчение.
Друг другу больше нечего сказать.
И в сапогах ложишься на кровать.

04.10.2018 г.
 


Рецензии
Очень интересное изложение. Правда не выдержан ритм и рифма. С уважением!

Виктор Купрашевич   04.10.2018 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Удачи!

Виктор Варибок   24.10.2018 14:12   Заявить о нарушении