Иней

Яд проглотила робко я,
И стала растворяться…
Прощай же, Солнце жёлтое,
Мне больше не смеяться!...

Но не взяло мятежную
Апреля небо синее;
Лишь тучу, белоснежную,
С дождями вниз, да инея…

Я орхидеей нежною
Желала обернуться…
Но с Того Света прежними
На Землю не вернуться.

(с)August Diamant, 4. Oktober 2018


Рецензии