Тернистый путь

Поэты долго не живут
Скорее просто доживают
С годами новых песен не поют
Что помнят, то перепевают.

Бубенчик смолкнул под дугой
И сани в шубах не катают
Не слышно хороводов над рекой
И на тальянке свадьбы не играют.

Теперь совсем не та пора
И второпях пришпорив стремя
Проснулась заспанная Русь
Рванулась к звездам, догоняя время.

За жизнью просто не успеть
За интернетом - не угнаться
Сейчас поэмы перестали петь
И разучились восторгаться.

Нам светит древняя звезда
Тернистый путь нам освещая
И мы летим, летим неведомо куда
На поиски потерянного рая.


Рецензии