Поезд - жизни

Примчался поезд - жизни со станции «Юность»,
Без поломок, ремонта и остановок,
На перроне осталась и шалость, и дурость,
Въезд на станцию «Зрелость» без хитрых уловок.

Чемоданы набиты жизненным опытом,
И упакован полученных знаний багаж,
А станция «Старость» затянута омутом,
И в перестуке колёс уже не слышен кураж.

Скрипит на подъёме изношенность вагонов,
Трясясь и вибрируя, будто от холода,
Не всех судьба встречает в золотых погонах,
За пределами покинутого города…


Рецензии