Расставание

Только бы подальше от твоих приветов,
Колких разговоров, правильных советов.
С вывернутым сердцем убежать с рассветом,
Без права возвращенья, гостевым билетом.
Быть вне твоей зоны планов, жестов, действий.
Так нас не заметят, так будет без последствий.


Двадцать пять шагов прямо до вокзала.
Я тебе о многом так и не сказала.
Может так и лучше, в стадии распада,
Скоростным транзитом убегать от взгляда.
Быть вне твоей жизни, мыслей и известий.
Давай простимся просто, без словесных бедствий.

Только бы подальше от напрасных споров,
Лживых обещаний и ненужных сборов.
Просто друг от друга мы вконец устали.
Может надоели, может не совпали.
Просто так честнее, в стадии молчанья,
Изчезать с рассветом, с правом расставанья.


Рецензии