Осень

Ты так прекрасна, осень,
Влюблён в тебя неосознанно,
Годишься мне в сёстры,
Мы с тобой не просто так созданы.

Наша стихия – лёгкая печаль
Над выцветшими тонами листьев,
Стелющимися цветным ковром в даль
По аллее, между деревьев.

Твой сарафан вышит из мечт,
Вьющимся узором лета,
Которое всё еще хочет уберечь
От холода,
Не успев накопить в себе тёплого света.

С тобой воспоминания полны ностальгии,
Наверное, будущее всё таки за…
Ещё чуть-чуть и ты расправишь крылья,
Чтобы улететь, забрав всё то, что тянет назад.

И прольются дожди после твоего ухода,
Всё как в жизни после жизни, в общем…
И вот, ты и я – мы снова свободны,
Хотя, зачем усложнять? Всё намного проще.


Рецензии