Дрожа от холода, старик

Дрожа от холода, старик
Хромает поперёк рассвета.
Но где-то щурится внутри
Непрекращаемое лето.

Дыханьем курится дымок,
И всё сильнее тело стынет.
Но путь уже не так далёк
До лета, что вело поныне.

Ещё лишь парочка шагов,
И завершается дорога.
И кто-то ждёт уже его
У ненамытого порога


Рецензии