Вот и октябрь

На фото наша дача

Вот и октябрь.Похолодало.
Тёплых деньков осталось так мало.
Серое небо и дождик стеной,
Дома сидим мы сегодня с тобой.

Осень унылая нас посетила
И всё вокруг стало вовсе не мило.
И на душе стало как-то тревожно,
А изменить ничего не возможно.

Дождик всё льёт и болит голова,
И даже не хочется делать дела.
Боженька милый,этот мрак убери!
Пусть к нам вернутся погожие дни.

Пусть солнце сияет,а дождик не плачет,
Тогда я смогу поехать на дачу.
Мне нужно закончить осенний сезон,
А в дождь это сделать совсем не резон.

Надеюсь,исполнишь ты просьбу мою,
Тебе хорошо ведь в цветущем раю.
Пусть и у нас бабье лето продлится,
Об этом,мой Бог,я хочу помолиться.

3.10.2018г.


Рецензии
Очаровательные стихи, Верочка!!! Фото чудное!!! А скоро и весна, и начнутся дачные заботы!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/02/04/447

Татьяна Корбут   05.02.2022 03:24     Заявить о нарушении
Жду весну,хочу на дачу.С теплотой,Вера.
Хорошего дня,Танечка.

Вера Жилина 2   05.02.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.