День учителя

               

                буриме

"C Днём учителя!" — по свету летит.
Озаряет** воспоминаний транзит***...
Образ первой учительницы — свят:
Ни возрастом, ни веком не изъят!

Учитель Знанием заражает
И на Успех благословляет;
Может распознать Призвание,
Подключаясь к сознанию...

От учителя зависит школьника учёба,
Вкусит ли он её горечью или сдобой...
Учитель бУдит стремленье к познанью,
Или оно примет лик сущего наказанья...

Пятого октября  благостнный звон...:
Да здравствуют учителя всех времён!—
Наполненные любовью к детям и знаниями,
Погружённые в мир магии Образования.


*Toredat Ыpetajate pЯeva! —  (эст.)Хорошего дня учителей! (на иллюстрации)
**озарять — поэт. заливать светом, освещать
***транзит — астр.прохождение планеты через меридиан


Рецензии