Ищет небо убитую птицу

Ищет небо убитую птицу
Среди скал и разлапистых пней,
Среди льдов, и в гудящих столицах
Вопрошает прохожих о ней.

От туманов глаза застилает,
Дрожь берет от горючих дождей.
В небе мрачном никто не летает,
Упиваясь свободой своей.

И кому же оно будет сниться?
Для кого оно рок и стезя?
Пусть не мил на земле век для птицы,
Но и небу без птицы нельзя.


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение! Не мы ли, люди, наш жестокий мир, отняли у неба его дитя?

Владислав Елиферов   26.09.2019 12:25     Заявить о нарушении