Неминуемый запах сирени

 Неминуемый запах сирени,
 Что нежданно стоит под окном.
 Распустив свои розовы сени.
 Он так сладок,врываясь в мой дом.

 Там,где исподволь льется бравада.
 Лестных слов и горячих идей.
 Все,как - будто опять серенада.
 Так похожа на вкусный елей.

 Заскочив в безмятежность - где надо.
 Прикорнув в одах легких страстей.
 Только жизни - другое - эстрада.
 Там все больше надломленность дней.

 Эх,как воздух бы впиться в парады.
 Легких красок и важных затей.
 Не грустить,не молчать от надсады.
 Взор неся на несущийся "клей".

 Тот,что рьяно готов отразиться.
 В речах звонких и сшить без "кудрей".
 Всю одежду на люд - тонко,тонко.
 Только б рупор молчал веселей.

           ********
                04.10.2018
 


Рецензии