Сейчас...

Мы не заметим, как начнётся сегодня ночью снегопад,
как люстра в кухне покачнется,
                как ночь пойдет опять на спад,
как чай остынет, сигарета нетронутая прогорит...
И не откроем мы секреты. Мы вновь не станем говорить
ни о дороге, ни о доме, ни о погоде... замело
пути... Дрожит свечой истома. Зима вращает помело
и смешивает все подходы и все проходы. Тает ночь.
Вне времени звучат аккорды. О чём? О…
                смочь или не смочь?
Но сможем мы или не сможем - не станем спрашивать...
                Сейчас
Твой взгляд зеленый, милый Боже, обложен...
                Звук и свет сочась
вползают с негой в наши души,
                им страх нисколько не претит...
Снег... Он не лепит и не рушит, а лишь
                летит, летит, летит....

< 4 октября 2018 года >

Фотография из Интернета


Рецензии