Кораблик осени

Кораблик осени с цветными парусами плывёт, шурша опавшею листвой.
Я с острова, что заселён домами, машу ему отчаянно рукой.
Возьми в края, где вечны листопады, прозрачно небо и рассеяны лучи,
Дожди отчаянно идут и им все рады, там улетают к югу на зиму грачи.
Но нет, кораблик проплывает мимо к своим каким-то дальним берегам
И листья вслед летят неумолимо, пустые ветки оставляя нам.

фото автора


Рецензии