Тайный сонет

Оковы тайные и странные свидания
С её бесплотной тенью на странице.
Но видит Бог, она подобна птице,
Без ног – нелепая для мироздания.

Мир под гипнозом самолюбования,
Не приземлиться в нём античастице.
Расставлены форпОсты на границе,
Экраны – имитаторы сознания.

Но в тишине, неведомым пространством,
Меня своим смутив непостоянством,
Слетает тень её на мёртвые страницы.

И оживают спящие царицы, вдруг заалев.
И рушатся привычные темницы.
И оживаю я, свой страх преодолев.

4. 10. 2018


Рецензии