Притяжение

                Закон всемирного тяготения гласит, что сила гравитационного               
                притяжения между двумя материальными точками (телами) прямо   
                пропорциональна массам этих тел и обратно пропорциональна
                квадрату расстояния между ними. Его действие в явной форме
                распространяется на все без исключения физические материальные
                тела во Вселенной.
                Английский учёный Исаак Ньютон 1667 год. 
                Годы жизни 04.01. 1643 года — 31.03. 1727 года.

Есть притяжение земли.
Есть притяжение магнита.
Есть притяжение в любви…
Хоть тайна оных не раскрыта.
Есть много версий и идей,
К примеру – суть здесь в массе тела…
В двух первых да, в любви ж ей-ей, -
Тут ПРАВДА рядом не сидела.
Куда-то тянет нас любовь.
Земля с луной нас рвут на части.
Да и планеты всех миров
И звёзд влекут к себе (отчасти).
Друзья зовут нас на шашлык,
А ноги тянут на охоту,
Девчата – на крутой пикник,
Ну, а начальство – на работу…
Жизнь каждый хочет изменить,
Хотя б чуть-чуть. Хотя б немного…
Вдали от дома как нам  жить?
Ведь к дому тянет нас дорога.
Идти б по жизни не спеша,
От сил вех как-то уберечься.
Но как потянет нас душа
Вот тут уж нам не отвертеться.


Рецензии