***

                Маше

Не парить мне в  вышине
Ясной быстрым соколом-
Разбренчалась боль во мне
Гитарою Высоцкого.

Лебединые мои стихи
Об землю бьются слёту!
Петь в стране глухонемых
Скверная работа.

Осыпается листвой
Мой календарь прожжённый.
И ангел пьёт за упокой
Мой в небе обнажённом.

Вьётся толп слепая нить:
Вокруг со злыми лицами.
Уж лучше бы мне лес валить
Вместе с Солженициным.

Или проснувшись от тревоги
В ночи в начале третьего
Очутиться на пороге
Прошлого столетия.

С Белым горло полоскать
Водкой из рюмки матовой
И в ресторане флиртовать
С Анною Ахматовой!

Быть поджарым,как собака.
И выйти утром ранним
На дуэль бы с Пастернаком
Вместо Мандельштама.

Вилкой золотой есть плов,
Смеяться до предела!
И ,как Коля Гумилёв
В подвале ждать расстрела...


                Маше

Кто придумал автобусы,
Что увозят любимых?
Сколько места на глобусе
А всё сердцу не милое.

И с ума не сойду!
И не верю в чудес превращения.
Одного только жду:
Поскорей твоего возвращения.

И когда  и  когда ты придёшь
Я скажу только робкое "здравствуй".
И тогда и тогда ты поймёшь,
Что живём мы с тобой  не напрасно.

                6.10


Рецензии