Часы

Какими б ни были мои,
в мозгу затерянные мысли,
по одиночке иль гурьбой
терзающие мой покой,
как электронные часы,
что отработав срок зависли,
не смогут стрелку отличить
минутную от часовой.

Ну а секунды, что бегут,
словно песок в часах песочных,
сквозь пальцы унесут всё то,
что главную играло роль,
уже не важно так, как прежде,-
насколько измерение точно,
поскольку замедляет скорость
в груди разлившаяся боль.

04.10.2018


Рецензии