Осень

Ветра,  колючие ветра,
Собою всё насквозь пронзают,
Прощально хнычет дождь с утра,
Птиц в неизвестность провожая
 
Старуха-осень, сея гром,
Все прелести земли украла,
Своим шершавым языком
С деревьев всю листву слизала
 
Неблагодатная пора –
Забвенье чувств и красок голод,
Ветра, осипшие ветра –
Души уныние и холод
 
Пусть это всё ещё не смерть,
Лишь расставание – я знаю
Но, всё же, больно мне смотреть
Как то, что жило, увядает


Рецензии