Ну, а люди забыли...

…Ну, а люди забыли, что главное не вещизм,
Не десятый айфон, не сто первые сапоги…
Только жизнь, понимаете? Только лишь наша жизнь,
Наши дети, родители, близкие. Только гимн
Нынче принято петь косметологам и врачам,
Только тем, что меняют нам сиси, разрез глазам,
Да, купила сто пятую сумку, а через час
Уже, в общем, забыла. А что еще делать нам?!

Кто-то в веру кидается истово, кто в разгул.
И смеются одни над другими, который год.
Я уже не могу это вынести, не могу.
Я не знаю, как так получается, что живёт
В людях злоба к иному (не понятому душой)
И у каждого есть объясненье своих богов.
Почему нам навязывать нужно, что хорошо,
По субботам ходить, лобызать у икон стекло?

Почему бы не быть человечными просто так?
Не завидовать, не ненавидеть, не истреблять?
После ссоры смешной не кричать: всё, теперь ты – враг!
Ты ругаешься матом?! Грешно ведь!! Как можно?
Бл@дь…

…Вот сегодня везла по деревне я двух старух:
«Мы из храма! А как же, ведь праздник такой большой!
Надо помнить – мы только рабы, пара божьих слуг.
Вы же ходите в церковь? Что, нет? Ой, нехорошо…

Вы вот первая взяли попутно, а все до Вас
Проезжали, не останавливаясь, в совхоз.
Еле мы удержались, чтоб в след не сказать сейчас
Проклинать-то не стали, хотелось…» И вот вопрос:

Это что за божественность? В чем чистота души?
Что проклятия даже за то, что не подвезли?
Как же можно, святоши?! Ведь вам с этой грязью жить?
В чем же святость, скажите? Как просто вас разозлить…

Для меня вера в Бога давно уж совсем в другом,
Только я не навязываю взгляд свой – ведь он лишь мой.
У меня есть работа, есть сын, есть мой кров и дом,
Благодарна вселенной за то, что любовь со мной.
Благодарна за то, что чувствительна и за то,
Что умею увидеть прекрасное в каждом дне.
И простите, грешна, и люблю еще мужиков.
Так что, люди святые, простите и это мне.

Киракосова


Рецензии
Лиля, как говорит мой пятилетний внук - ОФИГЕТЬ!..
Офигела. Подписываюсь под каждым твоим словом. Спасибо тебе за такое жизненное стихотворение.
Знакомо...

Ника Осенева   14.10.2018 17:00     Заявить о нарушении
спасибо, моя дорогая!!

Киракосова Лилия   20.10.2018 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.