Мудрость

Смотрю в окно. Считаю проходящих
По узкой, скользкой улочке людей,   
Их обволакивает снег кружащий,
Как кокон бабочку… Попробуй уцелей   

В такую непогоду, если мысли
Такие же, как эта непогодь, 
Тревожны и проморзглы. И раскисли…
А, не единожды вспомянутый, Господь,

Закутавшись в свинцовых колких складках, 
Растянутых до горизонта туч,
С улыбкой наблюдал за этой схваткой,
Припрятав напоследок солнца луч…


Рецензии