Стрелой серебряной взмывал...

Не приземлился, а упал,
Ножом разрезав небеса.
С радаров тут же он пропал,
Смят фюзеляж, два колеса.

С берез посыпалась листва,
Трава помялась на земле.
Кто уцелеет там едва,
В железно-огненном котле.

Стрелой серебряной взмывал
Он по бетонной полосе,
С собой лететь он всех взывал
С утра по лунной, по росе.

Березы трепетно листвой
В путь провожают шелестя.
И птицы дружною гурьбой
За самолетом вслед летят.


Рецензии