Но грезит он...

Сегодня лист, опавший, не шуршит,
Не вторит он размеренности шага,
Осенних строк не шепчет для души,
За ветром не гоняется, бродяга.
 
Прибит дождями скучными к земле,
Надорван равнодушно каблуками,
Устроившими нынче дефиле,
Укрывшись от ненастья под зонтами.
 
Но грезит он о солнечных деньках
И терпеливо ждёт, когда, просохнув,
Покружит с настроением в сердцах,
Отдавшись разноцветным суматохам.


Рецензии