Негероиня

…Её поймут, наверное, не все и
сто раз обсудят, в чём-то упрекая.
А кто она?
Пример:
для Одиссея
она не Пенелопа – Навсикая.

Другой пример: не будет, привыкая,
спешить во тьму и холод неизбежный:
найти, вернуть потерянного Кая –
уж лучше станет Королевой.
Снежной.

И там, где нужно вправо, ей – налево.
Не спрашивай, что у неё болит…
Ведь даже для Адама –
нет, не Ева.
Лилит.

(c) Любовь Виолентова, 03-04.10.18.


Рецензии