ты так измотан всеобщим двуличием

ты так измотан всеобщим двуличием
и призываешь заняться с обманом борьбой,
но сняв с себя орден благородства отличия,
признайся. сам то ты честен хотя бы с собой?

не стремись разрешать чужие проблемы.
их владельцы ликуют, бья себя в грудь.
мол они молодцы и они это сделали
и победный их возглас не позволит заснуть.

не смей стать заложником собственных мыслей,
желаний и мечт, что увы, не сбылись.
запомни, ты - личность, ты неповторимый.
и коль пламя погасло, не мешкай, зажгись!


Рецензии