свистит белый луч лун. стишок о ходе стишка

свистит белый луч лун.
в зеркалах мир клеветник и лгун.
бел как снег,но черен и зловещ.
ходит дом и под луной трепещит.
дом полоненн,рукой черной.
стиснувшей во днях свет лика.
часовой доской машин приборной.
в окончании ходьбы спешного стиха.
и дом повесил лампы лучами.
на наряд белил лунных морозов.
и часы бренчать железными струнами.
ходом зубчатым приборов.
и стих тонок,
он щиток упрека.
сталь часов рассеет ток.
и весь стан стиха пророка.
и тогда завод часов бьет в цель.
мягкость лиц и форм пронзает.
и стишок возгласит трель.
и стену домов в ночи ломает.
и идет стих и поет.
по вещам и к их воротам кинет.
звука голос,и откроет улиц лед.
странностью,ума от шума сгинет.
и за лунами с тех пор свистит.
двойник зеркал, песенки со скал поющий.
и стишок идет слагает говорит.
в мир вещей голосом времен ликующе.
и все вприглядку смотрит в зеркала.
в заводные часики с железным боем.
и дома сейчас пробрала тишина.
и стишок об этом мы закроем.


Рецензии