Отгорело на востоке

Отгорело на востоке небо в утренних лучах…
День осенний – день короткий, не успеешь и – закат.
Треплет ветер лес по-свойски и срывает желтый лист,
День осенний, день короткий над просторами повис.

Опустились тучи низко, мелкий дождик – до утра,
Гроздья алые повисли, и в багрянце вся листва.
Вот подкрался ветер близко, раскачал стволы рябин,
На ветвях дрозды повисли — нет приятнее картин!

Промелькнёт на небе лучик — солнце выглянет слегка.
Дуб старинный и могучий утопает в облаках.
Стаи птиц на нём певучих, улетающих в края, –
Дуб старинный и могучий провожает их, шумя.

День осенний – день прощаний птиц с родимой стороной.
Журавлиный крик печальный разливается волной...
Затихает гвалт базарный, осень просит тишины.
Журавлиный крик печальный – знак прощанья до весны.

04.10.18 г.


Рецензии
Замечательный пейзаж! Хорошее прохладное настроение. И хочется жить. Спасибо!

Владислав Климушкин   31.10.2018 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за прочтение и положительный отзыв!
Осень - пора философская. Конец природного цикла, за которым всегда следует новый
для того, чтоб жить!

Михайло Барановский   31.10.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.