Впитать всю прелесть зелени вокруг...

Впитать всю прелесть зелени вокруг,
Умыться ветром (волосы "расклёшит"),
Сказать пичужке: "Знаешь! Я твой друг!"?
Иль ждать дождя, что влажность приумножит?
А что же делать? Грядки поднимать,
Чтоб корешки все в луже не стояли!
Конечно, урожай большой не взять.
Торфяники - болото! Мы познали...

Природу вспять нам здесь не повернуть:
На землю раскошелиться придётся...
Цветы везде, а воздух свежий тут!
За это платим: город нам - сдаётся!
Полёт шмелей и чаек вдохновит:
Пообразней писать и...откровенно!
Перо строкой в блокноте говорит:
"Пиши, пиши! Пиши самозабвенно!"...

20.07.18

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии
Именно так ...

Себя наполнить силами природы,
Наполнить благодарностью глаза
И ощутить полёт свободы,
И воспевать Святые небеса.

Александра Токарева 3   23.10.2018 14:44     Заявить о нарушении