Зачеркнула меня... Аудио

Зачеркнула меня, как строку,
В недописанном, как-то, письме,
Что, возможно, писалось не мне,
Обронивши, случайно, тоску,
Не понявши, по ком, средь страниц,
Среди слов, где вдруг имя моё,
Как видение, в памяти, лиц,
Что забыть не успела ещё…

Или вырвала, мятым листком,
С телефоном, который забыт…
И с того, тот, что рядом, молчит,
Как притихший, к полуночи, дом,
Где мерцание цифр на часах,
Чуть спугнуло влетевшую тьму,
Сквозь стекло, что в дождливых слезах,
Непонятными, лишь, по кому…

Иль подарком, что выброшен вон,
Чтобы взгляд, зацепившись, не в срок,
Боль тебе, не сумел бы, как мог,
Неудачу суля, крик ворон,
Заметавшихся, где-то в саду,
Так же глупо ища, путь на юг,
Как к тебе я, что вновь не найду,
Завершая, ненужный мне, круг…

Иль в осколки бокал, что об пол:
На удачу, на счастье… Кто как…
Где до дна, почему-то, никак,
Словно я, до сих пор, не ушёл
Ни из снов, ни из памяти, прочь,
Возвращаясь, когда и не зван,
Где, зажмурясь, не можешь помочь
Позабыть, как давнишний обман…

Аудио на сайте: Неизвестный гений. Поиск по автору: Владимир Данилюк.


Рецензии