небо курит

\ из книги "утешение" \


эй!-кричу я на небо!-в форточку
Боже, ну посмотри на меня сегодня
я поминаю тебя хлеба корочкой
не дозвонился по междугородней

выкинул белый флаг
я сир и наг

превратился из куколки в мима,
набитый демонами внутри,
скорая помощь куда то мимо
Господи, только смотри

падаю под образа
не отводи глаза

это же я! это мне Ты дарил незабудки,
ласковой, тёплой рукою Мамы
папа смеялся , шутил свои шутки
" парень, не плачь. Богу нравятся шрамы"

Кесарь, возьми своё
божие Богу суём

в суе имя Твоё. ведь не пили на брудершафт?
воет, скулит молитвы - твоя малютка ??
я поднимусь с колен. и оплачу cвой штраф
над головою дым :
небо
курит
фабричную
трубку


Рецензии