Поход в музыкальную школу

            17.00.

Я в школу музыкальную уж - скоро ухожу.
Сейчас не очень весело на ноты я гляжу.
Ну а гляжу не весело - поскольку поздно щас...
Ведь пятый час кончается - шестой приходит час.

Ещё часок - и в школу я в потемках побреду,
А по пути по центру Боровичей пройду.
Там в центре,на Подбельского,реклам красивый цвет.
А после - в парке Кирова в снегу оставлю след.

Но вот и школа близится -
В неё я и вхожу,
Разденусь,вытру ноги,
И дальше прохожу.

А там учусь я музыке
Часок,иль полтора.
Потом назад уже пойду,
И рад я до утра.

             17.52.

Вот - уж в школу музыкальную пора мне уходить.
Мне ну очень - уж невесело - и я начну хандрить.
Учиться очень поздно ходить я не терплю,
Ведь шесть минут осталось - а ждать я не люблю.

Ещё минут пятнадцать до школы мне брести,
Однако,в общем,все - же,придётся мне идти.
Я дом родной покину,вернусь - лишь через час,
Мелодий много новых я принесу для вас.

              17.58.

Две минуты остаётся,
А потом идти мне в школу.
Не люблю и ненавижу
Вот такие вот приколы.

Но минута остаётся,
И уже бежать пора,
И конечно мне сдаётся -
Щас уйду я со двора.

Но минута пробежала,
Восемнадцать щас часов.
Ухожу уже,конечно,
Оставаться не готов.

            18.02.

Восемнадцать ноль две,
И пора мне бежать -
Ухожу,ухожу -
Повторяюсь опять.

         *     *     *

           20.30.

Вот я пришел из "музыкалки",
Теперь свободен на неделю.
Но не хватает мне закалки -
Чтоб каждый раз ходить хотел я.

Хотя закалки не хватает,
Но,в общем,ноты понимаю.
И только то мне и мешает -
Что очень мало занимаюсь.

И правда мало занимаюсь,
Хожу туда по средам только.
Я много нот ещё не знаю,
И не сыграть мне даже польки.

Играю плохо и с отрывом,
И очень медленно к тому - же.
Но - не терплю я перерывы,
Ведь - ноты забываю тут - же.

Хотя я ноты забываю,
И забываю их конкретно -
Но - я - же все - таки играю.
А разве это не заметно?

Ну,раз заметно,значит,что - же?
А то - что отдохнуть мне надо.
Достойный отдых мне положен,
А отдых - это как награда.

          10 - е февраля 2006 года.


Рецензии