Ты сиди себе в тиши...

Ты сиди себе в тиши
И молись лишь громко,
Чтобы крик твоей души
Отозвался звонко.

Чтоб умом своим постиг
Смысл всей науки,
Не сорвался чтоб на крик,
Лишь молитвы звуки.

Чтобы старость ты догнал
Не один с клюкою,
Было чтобы кто б позвал
На обед с собою.

Слышны где-то в тишине
Скрипы половицы,
Наблюдают в вышине
Зоркие десницы.

Вот изюм, вот шоколад,
Вот урюк горстями,
Молишься ты невпопад
Дома и с гостями.

Издаешь гортанный звук,
Руки взмыли к небу...
Ты внимаешь, а вокруг
Что никто и не был.


Рецензии