4 октября 93

4 октября 93
во время
Ельцинского переворота 
Белый дом
черным стал
ОМОН
тупым зверем
предстал

годы-птицы улетели
кто то лежит в постели 
кто то в гробу

наша жизнь такова
мы или в шоколаде
или в куче дерьма
и нет справедливости
а только слова

Внутриполитический конфликт в РФ 21 сентября — 4 октября 1993 года. Произошёл вследствие конституционного кризиса, развивавшегося с 1992 года-за Советскую власть,за СССР. Результатом противостояния стало насильственное прекращение действия в России существовавшей с 1917 года советской модели власти, сопровождавшееся вооружёнными столкновениями на улицах Москвы и последующими несогласованными действиями войск, в ходе которых погибло не менее 157 человек(более тысячи) и 384 были ранены (из них 3 и 4 октября — 124 человека, 348 раненых)С крышу у здания посольства США в переулке и на Садовом кольце снайперы неизвестные люди открыли огонь.


Рецензии