Уроборос

Бег стрелок разорвав стремительным движеньем,
Предав огню и то, что не должно гореть,
Я мир освободил от злого наважденья,
Дарованного нам с названьем смерть.

Нет имени тому, чье имя Бесконечность,
Нет времени тому, кто временем сам стал;
В движении моем на миг застыла вечность,
Во мне заключено начало всех начал.

Я ойкумены раб и повелитель,
Зажженный мной огонь никто не укротит,
Создатель мира и его губитель,
Разрушит мир лишь тот, кто сам его творит.

И если верно, что всему живому
Под небесами отведен свой срок,
Я чувствую и мыслю по-другому,
Я - Уроборос, вечность мой итог.


Рецензии