Потерянный дом иль куда делся хмель

Потерянный дом
иль куда делся хмель.

Мы ищем, страдая,
потерянный дом,
хоть жизнь-то другая -
порнуха, содом.

Ушли ненадолго,
забыли его.
Вернулись, – ермолка...
и нет никого…

Лишь ветер - хозяин,
разлито вино.
Он сам себе барин -
ему здесь вольно.

Хоть дыры - нет окон,
и крыша ушла,
а дом весь поколот.
и нету тепла.

Смеется иль плачет, -
понять нам нельзя.
Видать, почудачит -
он здесь обжился.

А нам –то, бездомным,
куда же идти?
По улицам темным
мы сбились с пути.

Нас мало, не сможем
построить мы дом.
Да дни непогожи -
покрылось всё льдом.

А ветер стращает
и гонит отсель,-
так нам отомщает.
Куда делся хмель...

Наталия Соллогуб
20.11.2011


Рецензии