Белоствольная

Глянцевые лужи.
Блики на асфальте.
Лист уже не кружит.
Что же будет дальше?
Просто - это осень.
Отгорели листья.
Пряно-золотая
пролетела  быстро.
За окном натужно
дождь стучит, печалясь.
И стоит берёза
от ветра закрываясь.
Опустила ветви,
а, быть может, руки.
Век на одном месте.
Неужель без скуки?
На полгода, впрочем,
она засыпает.
А потом с весною
снова оживает.
Летом вся в зелёном,
в осень - золотая.
Берёзка белоствольная!
Ты одна такая!
04.10.2018


Рецензии