Окно в Ментон

 Окно в МентОн в таинственной картине! Безвременный, невидимый туннель!
На страже - обезьянка в серпантине и скользкий, извивающийся змей, а за окном - лазурное видение!
И в  чувственных, таинственных сказаниях, заманчиво-лимонных очертаниях -  сияние шафрановской луны янтарным светом душу заливает!
Лавандовое поле расцветает!  Беззвучно и безмолвно возникает блаженство в сказках матовой весны!

И в вычурных, лимонных отражениях, среди аллей, спускающихся в воду, в порывисто-отчаянных движениях - любимый мой!
В поэме небосвода он пахнет устрицами, горьким шоколадом, острейшим перцем, огненным вином и голос бархатный, нежнейший баритон:
В его губах - миндальная услада,  в речах - играет страстный саксофон.

Но обезьяна! Вредная такая! Меня в окно упрямо не пускает, и требует фарфоровый паильник, который я из Праги привезла,
Фарфоровую девочку, светильник, заколку и стеклянного козла.
Причудливая тварь в проходе светлом представилась сотрудницей таможни:
Понравились ей розовые кеды , фонарик мой и рюкзачок дорожный.

Мне хочется пролезть в это окошко, но вещи свои жалко отдавать:
"Мой рыцарь! Подожди меня немножко, цветами застели нашу кровать!
В провансо-бергамотной атмосфере найди приют - таинственный балкон для стройных и горячих менестрелей:
В объятиях оживёт любовный сон, и поцелуями янтарное вино прольётся на фарфоровое дно!

Построй шатёр из веток винограда в поэме бергамотовых картин,
В янтарных ожерельях звездопада, в танцующих новеллах бригантин.
Дорогу к морю застели коврами, пролей вино на молодую грудь! Мы будем жить с небесными дарами!
Я быстро с обезьяной разберусь!"


Рецензии