Если б не было

Они встречались целый год до свадьбы,
Она была, как тонкая берёзка,
В глазах его тонула и объятьях
И пребывала в романтичных грёзах!

А он молчал таинственно и мудро,
И целовал до одури, так нежно!
Гуляли... Приходила лишь под утро!
И засыпала, сжав в руке подснежник.

Черёмуха о счастье им шептала,
И звёзд не сосчитать на небе точно!
Сирень ветвями тихо обнимала,
С ума сводила ароматом ночью!

Он был так чист, так свеж и деликатен,
И говорил ей всё о чём мечтала,
С родителями вежлив, аккуратен,
Прекрасный принц из сказки, что читала!

Женились. Были счастливы, наверно...
Война. Ушёл на фронт. Как все прощался...
Он без вести пропал, и, в сорок первом,
Навеки где-то в списках затерялся.




P.S.Он был разведчиком и кроме фото-ничего не осталось.
    Она -моей двоюродной бабушкой, которая больше не вышла замуж.
     Детей они-не успели.
   


Рецензии
красивая история.жаль, что так печально все завершилось.

Светуля Фомичёва   07.01.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая! С Рождеством!

Стэлла Летникова   07.01.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.